Gestión de empresas vitivinícolas y de la industria agroalimentaria

2ª edición

Curso transversal sobre la industria agroalimentaria para profundizar en la cultura vitivinícola y la enología, las nuevas técnicas de explotación agraria sostenible y el mercado nacional e internacional.

  • Modalidad: online en directo, 82,5 h. de clases teóricas y catas


  • Horario: martes y viernes de 18 a 20.30 h.


  • octubre 2022 a marzo 2023


PLAZAS LIMITADAS

Contacto: formacion@fund.uc3m.es
91 624 40 66 / 40 69

Sobre el curso

¿A quién va dirigido?
  • Profesionales y empresarios del sector agroalimentario que buscan conocer nuevas alternativas de crecimiento y sostenibilidad.
  • Estudiantes de grados universitarios o ciclos formativos interesados en el sector.
  • Profesionales de la restauración y hostelería del turismo y enoturismo.
  • Comerciales de vinotecas, grandes superficies o establecimientos especializados.
¿Qué nociones vas a adquirir?
  • Conocerás las claves y cifras del sector
  • Aprenderás a gestionar una empresa vitivinícola (bodegas, cooperativas, distribuidoras de vino, vinotecas, establecimientos especializados, supermercados y grandes superficies.
  • Te especializarás en marketing vitivinícola.
  • Descubrirás el enoturismo.
Metodología
  • Talleres y clases online en directo, en español. Los talleres tendrán lugar los viernes impares de cada mes.
  • El profesor responsable de cada módulo entregará los materiales de las clases y, al final de cada uno, el alumno realizará un trabajo.
  • Trabajo final obligatorio para obtener el certificado.

Programa

Viticultura

  • Introducción: Geografía e historia de la viticultura.
  • Estructura de la viticultura en España, Europa y el mund
  • La vid y su cultivo
    Botánica y ampelografía. Las variedades y patrones de la vid
    • El medio ambiente vitícola: clima y suelo
    • La vid y su ciclo: morfología, ciclos y composición y maduración de la uva
    • El cultivo de la vid. Aspectos técnicos y económicos

Claustro

Dirección Técnica & Académica
La dirección de este programa aúna la experiencia académica con la de emprendedores de la industria vitivinícola.
Profesorado
El equipo docente está formado por profesionales de la industria vitivinícola, expertos en las diferentes áreas temáticas del programa, profesores de la Universidad Carlos III de Madrid y expertos en análisis sensorial de vinos de las diversas zonas vinícolas de la Federación Española de Asociaciones de Enólogos (FEAE).

Live Streaming

Clases online en directo desde cualquier dispositivo. El profesor solucionará tus dudas en el momento.

En colaboración con

  • Importe del curso: 2.200 €

  • Formalizando matrícula antes del 31 de julio, 1.900€ 

    Posibilidad de pago aplazado

* Será necesario adjuntar CV durante el proceso de inscripción.

PLAZAS LIMITADAS

Política de devolución / cancelación:

No se admitirán devoluciones de matrícula a no ser que el/la alumno/a no pueda asistir al curso por causas de fuerza mayor.
La Fundación Universidad Carlos III se reserva el derecho de cancelar un curso en caso de que no existan suficientes inscripciones en el mismo.

Menú

    Déjanos tus datos de contacto para poder facilitarte el programa de estudios del bootcamp Big Data&Cloud

      Déjanos tus datos de contacto para poder facilitarte el programa de estudios del bootcamp Devops&IaC

        Déjanos tus datos de contacto para poder facilitarte el programa de estudios del bootcamp Data Science

        Resolvemos tus dudas

        Contacto

        Ponte en contacto con nosotros para resolver cualquier duda que te pueda surgir respecto a nuestra formación

        91 624 40 66 ó
        91 624 40 69

        ¡Llámanos!

        ¿Necesitas ayuda?




          He leído y acepto la Política de Privacidad.

          Resolvemos tus dudas

          Contacto

          Ponte en contacto con nosotros para resolver cualquier duda que te pueda surgir respecto a nuestra formación

          91 624 40 66 ó
          91 624 40 69

          ¡Llámanos!

          ¿Necesitas ayuda?




            He leído y acepto la Política de Privacidad.